Вскоре человечество переживет ядерную катастрофу, сопоставимую с Чернобыльской АЭС и Фукусимой

2484
Научный прогресс не стоит на месте, поэтому благодаря современным технологиям количество аварии не возрастает. Но, в свою очередь, гонки за лидерство на мировом энергетическом рынке приводят к возрастанию количества АЭС. Как установили исследователи, за последние 50 лет в мире случается по 1 небольшой аварии на атомных электростанциях ежегодно. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,аэс,ядерная катастрофа,фукусима,чернобыльская аэс
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,аэс,ядерная катастрофа,фукусима,чернобыльская аэс

С большим временным промежутком происходят крупные аварии. Стоит отметить, что они наносят намного больше вреда, нежели все мелкие происшествия. Чтобы хоть как-то предотвратить очередную трагедию, ученые решили приблизительно рассчитать время следующей катастрофы. В 1986 году произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, в 1979 году — авария на АЭС ʺТри-Майл Айлендʺ. В 2011 мир вздрогнул из-за трагедии на АЭС ʺФукусимаʺ.

По словам исследователей, самые страшные аварии наподобие Чернобыльской АЭС и ʺФукусимыʺ происходят с периодичностью 60-150 лет.

Причинами страшных катастроф является использования устаревших реакторов, которые давно следовало бы вывести с работы АЭС.

Ранее в Сеть попали фотоснимки мутантов возле Фукусимы

Известный японский блогер поймал рекордно большую рыбу-зубатку, габариты которой в 2 раза превышали норму. В Интернете можно найти снимок многоногой лягушки, странной на вид бабочки, кролика без ушей и многое другое. Количество случаев обнаружения мутаций неуклонно растет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...