США намерены установить радары в Тихом океане для слежки за КНДР

Мир
1046
США заявили о планах установить радиолокационные системы в Палау. Это усилит возможности страны наблюдать за западной частью Тихого океана, в отношении которой недавно озвучила угрозы КНДР.
сша, радары, тихий океан, палау, кндр, гуам, ракеты, охранный потенциал, войска, трамп, огонь и ярость, кризис

В совместном заявлении Департамент обороны США и правительство Палау заявили, что они завершают работы по установке радиолокационных вышек на архипелаге с населением в 22 000 человек.

“Радиолокационные системы обеспечат Палау усиленный охранный потенциал..., а также гарантируют США более высокую осведомленность о воздушном пространстве для безопасности полетов”, - гласит заявление от 21 августа.

Палау является независимой страной, и у нее нет военных сил, но ответственность за ее защиту лежит на США. По соответствующему соглашению военные США имеют доступ к островам, хотя в настоящее время там нет войск.

Палау находится примерно в 1300 километрах к юго-западу от Гуама, американской территории Тихого океана, куда Пхеньян угрожал запустить ракеты в начале этого месяца, что вызвало у президента Дональда Трампа слова об “огне и ярости”.

В заявлении говорится, что США предложили установку радаров 18 июля, прежде чем разразился недавний кризис отношений с КНДР.

“Этот проект имеет важное значение для благосостояния воздушных и морских областей Республики Палау, а также способности США поддерживать защиту Республики Палау”, - сказано в заявлении.

Сообщает Press TV - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+