Новости-Прессы
Все новости »

Волгоградская область в огне: пожары стирают с лица земли целые села, через Дон летают огненные шары - кадры

Россия
2171
Режим ЧС объявлен на территории Волгоградской области из-за природных пожаров. Огонь бушует в нескольких районах. Идет эвакуация населения.
волгоград, Городищенский и Среднеактубинский районы, пожары, последствия, видео, дон, мчс, огненные шары

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Как рассказал губернатор региона Андрей Бочаров, охватившие накануне регион природные пожары угрожали 40 населенным пунктам. К эвакуации подготовили около 5 тысяч человек.

В Сети появилось видео, на котором заснят выгоревший хутор.

К настоящему времени временно эвакуированы 752 жителя.

"Для понимания масштаба — через Дон перелетали огненные шары, огонь подходил к объектам особой опасности. Но дороги не перерезаны, людей сберегли", - рассказал Бочаров.

В ликвидации пожаров в районе Волгограда задействованы более 5 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники. В регион прибывают пожарные подразделения из других регионов.

Ландшафтные пожары в Городищенском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области, предположительно, начались из-за пала сухой травы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вслед за пожарами в Ростове Волгоградская область попала в зону бедствия. Там пылают более 150 строений.

Напомним, вертолеты пытались потушить масштабный пожар в центре Ростова-на-Дону, где горели десятки жилых домов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки