Матвиенко: Россия не станет уподобляться США и приостанавливать выдачу виз американским гражданам

1637
Подобные действия, по мнению чиновницы, не позволят выйти на путь примирения между странами.
Матвиенко, спикер, Совет Федерации, РФ, Россия, Америка, визы, туризм, путешествия, санкции, США, санкции России, визы в США, американские визы, отдых в США, политика, мнение, новости России
Матвиенко, спикер, Совет Федерации, РФ, Россия, Америка, визы, туризм, путешествия, санкции, США, санкции России, визы в США, американские визы, отдых в США, политика, мнение, новости России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что России не надо раскручивать санкционный виток из-за решения американской стороны о приостановке выдачи виз, передает "Российский Диалог".

По ее словам, Россия не станет опускаться до методов США и аналогично отвечать на прекращение выдачи американских виз категории B1 (бизнес) и B2 (туризм) российским гражданам.

Матвиенко считает, что не нужно еще больше усугублять конфликт и раскручивать санкционный виток.

"Я сторонница того, чтобы дальше не раскручивать санкционный виток, дальше не раскручивать виток противостояния. Не всегда нужно око за око", - отметила она.

Чиновница утверждает, что РФ могла бы ответить на выпад США, однако нужно быть выше этого.

Напомним, что с 23 августа США приостановили выдачу виз на территории России. С 1 сентября процедура должна возобновиться, однако оформление документа будет производиться только в посольстве США в Москве. В других регионах РФ процедура не будет доступна.

Ранее в посольстве США посоветовали гражданам РФ оформлять американские визы в других странах.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия будет хладнокровной и рациональной при выборе ответа на приостановление выдачи американских виз для граждан РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...