В Казани начали разработку супервертолета Ми-38Т, который разгоняется до 285 км/ч

1874
В Казани конструкторы начали сборку первого опытного вертолета Ми-38Т для Минобороны РФ. Согласно предварительным сведениям, первые серийные машины российские военнослужащие получат в грядущем году. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
В Казани начали разработку супервертолета Ми-38Т, который разгоняется до 285 км/ч
В Казани начали разработку супервертолета Ми-38Т, который разгоняется до 285 км/ч

"На опытном образце Ми-38Т будут проведены совместные летные испытания на соответствие требованиям вооруженных сил", - говорится в официальном заявлении компании-разработчика.

В отличие от гражданской версии Ми-38Т будет оснащен топливной системой с защитой от взрыва, дополнительными топливными баками для увеличения дальности полета, специальными средствами связи и оборудованием для применения членами экипажа морских спасаиельных костюмов.

Крейсерская скорость вертолета Ми-38Т – 285 км/ч. Дальность полета с дополнительными топливными баками и грузом массой 2700 килограммов - 1200 километров. Дальность полета с грузом пять тонн - 420 километров.

Ранее ВКС России получат восемь убойнейших вертолетов Ми-28УБ в 2017 году. 

"К настоящему времени на "Роствертоле" (предприятие холдинга "Вертолеты России" - прим. ред.) изготовлены первые серийные вертолеты Ми-28УБ, которые проходят приемо-сдаточные испытания на предприятии. Всего до конца года в интересах Минобороны РФ планируется поставка восьми учебно-боевых "Ночных охотников" с двойным управлением", - сказали в холдинге.

Кроме того, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский рассказал, что Ми-28УБ планируется отправить на испытания в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки