Кобзон: Жители Донбасса бегут назад даже в свои разрушенные дома

Украина
1130
Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что жители Донбасса при первой возможности возвращаются даже в полуразрушенные дома.
кобзон, госдума рф, новости украины, новости россии, порошенко, яценюк, донбасс, днр, новороссия, юго-восток украины, донецк

По словам Кобзона, жители Донбасса намерены восстановить инфраструктуру и мирную жизнь на своей родине.

"Люди спасаются от войны, от разрывов снарядов, бегут в Ростов, но как только объявили перемирие, они сразу же бегут обратно. Разрушенные дома, они говорят, восстановим, потому что они любят эту землю", — рассказал Кобзон

По его словам, Западная Украина всегда конфликтовала с Восточной Украиной, а Донбасс всегда трудился.

"Донбасс — это не только Донецк. И большой Донбасс для меня неразделим", — сказал Кобзон. 

Он добавил, что рассчитывает, что "у Украины, Порошенко и Яценюка хватит ума, чтобы Донбасс в составе Украины, Новороссии трудился и жил самодостаточно".

Ранее вице-спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин поддержал позицию президента России Владимира Путина о том, что конфликт в Донбассе должен быть решен мирным путем.

"Абсолютно разделяю позицию президента РФ Владимира Путина, что кризис в Донбассе должен быть урегулирован политическим путем, путем переговоров. В ДНР только за мирное разрешение конфликта, за его решение за столом переговоров. Все иные пути приведут к весьма нежелательным последствиям", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Владимир Путин также рассказал о грядущей встрече в Минске.

"Сегодня завтра должна состояться видеоконфереенция, а следующий шаг должен произойти на встрече в Минске. Важно чтобы киевские власти выполняли все свои договоренности, вот была договоренность, что будет принят закон об амнистии. Где он? Нам говорят, что был принят закон об особом статусе. Но он не мог работать, он мог вступить в силу и начать работать, когда был принят другой акт - о разделительной линии. Если Украина хочет восстановить мир и территориальную целостность, нужно уважать людей, которые проживают на отдельной территории страны вести политический диалог и прекратить давление. Надеюсь, что в конце концов все пойдут по этому пути", - заявил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+