Новости-Прессы
Все новости »

​Суд вынес приговор: ”хабаровские живодерки” проведут за решеткой около 4 лет

Россия
1768
Две девушки и молодой человек были признаны виновными по делу о жестоком обращении с животными. Такое решение принял суд Индустриального района Хабаровска.
россия, хабаровск, живодерки, суд, тюрьма, заключение, лишение свободы

Согласно приговору, Алена Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы за жестокое обращение с животными, возбуждение ненависти и вражды, разбои и оскорбление чувств верующих. Ее соучастница Алина Орлова приговорена к 3 годам и 10 дням заключения. Их товарищу Виктору Смышляву суд назначил три года лишения свободы, передает “Российский Диалог”.

Как стало известно нашему изданию, до постановления суда виновники находились под стражей. В своей заключительной речи, осужденные просили не выносить приговор, связанный с лишением свободы.

Как сообщалось ранее, молодые люди в 2016 году систематически издевались и убивали животных, записывая все на камеру, после чего ролики выкладывались в Сеть. Эти видео получили широкую огласку среди пользователей, а в дальнейшем записи привлекли правоохранительные органы.

В ходе расследования было установлено, что одна из девушек в 2015 и 2016 годах периодически размещала изображения и тексты в социальной сети, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В 2016 году также было опубликовано видео, на котором она со своим подельником унижает человеческое достоинство потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе.

Как рассказал “Российский Диалог”, стало известно, что произошло c живодерками во время пребывания в местном СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria