Организм 9-летней девочки из ЮАР с рождения подавил ВИЧ

1272
В ЮАР обитает 9-летняя Ави Виолари, которая уже 8 лет успешно борется с вирусом иммунодефицита, не принимая каких-либо медицинских препаратов. Как утверждают ученые, подобные случаи очень редки, ведь ранее не были известны факты подавления организмом ребенка столь мощного вируса. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,вирус,юар,вич
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,вирус,юар,вич

За последние несколько лет медики и вирусологи столкнулись с несколькими случаями, когда организм подавлял ВИЧ необычно долго или же избавлялся от вируса навсегда или неопределенно долгий срок. К примеру, ребенок из Миссисипи прожил около пяти лет до появления повторных признаков инфекции.

Как отмечает Виолари, девочка и ее мать участвовали в особой программе CHER, в рамках которой ученые проверяли популярную сегодня идею о том, как можно заблокировать развитие ВИЧ. Она заключается в том, что прием антиретровирусных лекарств на первых стадиях развития инфекции может дать организму ребенка время для того, чтобы приспособиться к ВИЧ и начать с ним бороться до того, как он истощит иммунную систему.

Следует отметить, что у Вилари отсутствуют полноценные частицы ВИЧ, хотя фрагменты вируса все же присутствуют в клетках.

Ранее отмечалось, что после вируса на Земле выживет 273 человека и 1 миллион зомби.

Согласно последним исследованиям, после ужасного вируса в течение 100 дней на Земле сможет выжить 181 человек и около 190 миллионов зомби. Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных зомбипокалипсисом, инфекция все равно победит людей – к тому же 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона живых мертвецов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...