МИД РФ: Санкции ЕС против Крыма - наказание за свободный выбор на референдуме

Россия
756
МИД России считает, что введение Евросоюзом новых санкций против Крыма является дискриминацией жителей республики.
мид россии, крым, евросоюз, политика, экономика, санкции

"Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям", — сказано в заявлении пресс-службы МИДа.

"Вынуждены констатировать, что подобные "меры" являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией", — добавляют в ведомстве.

Напомним, в четверг Европейский союз одобрил дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма.

Это подразумевает запрет на туризм, инвестиции и торговлю.

Об этом рассказала представитель внешнеполитческой службы ЕС Майя Косьянчич.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.

Путин также отметил, что Крым неотъемлемо связан с Россией и имеет для нее огромное цивилизационное и сакральное значение.

Как ранее передавал "Российский Диалог", глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в республике не боятся новых санкций со стороны Евросоюза.

По словам Аксенова, Крым "формирует свою реальность в новых исторических российских реалиях".

"Крым уже вообще ничего пугает, они (Европейский союз - ред.) это должны знать. Крым формирует в новых исторических реалиях свою общественно-социальную жизнь", — сказал Аксенов.

По его мнению, западные страны, вводя новые санкции, преследуют цель максимально навредить России, однако в перспективе нанесут больше вреда себе и доставят неудобства своим гражданам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+