Валентина Матвиенко: Южная Осетия является суверенным государством, обратного пути нет

Россия
753
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия продолжит содействовать международному признанию государственности Южной Осетии.
южная осетия, россия, политика, совет федерации, валентина матвиенко

"Мы продолжаем содействовать международному признанию государственности Южной Осетии", - сказала российский сенатор, отметив, что "этот процесс непростой, и он идет не так быстро, как хотелось бы".

"Понятно, на это есть политические и иные причины, но это не исключает возможности призывать разные страны на двусторонние отношения, торгово-экономические гуманитарные", - заметила она, выразив уверенность, что "придет время, когда придет сознание, что обратного пути нет, и Южная Осетия является суверенным государством, полноправным членом международного сообщества".

Как ранее передавал "Российский Диалог", Валентина Матвиенко рассказала, как сенаторы отпразднуют Новый год.

По ее словам, будет проведен корпоратив за собственные средства.

"В преддверии Нового года мы поднимем новогодний бокал шампанского, но все это будет за скромные средства самих сенаторов", - сказала она.

По ее словам, в вопросе проведения корпоратива "не будет никакого популизма, но вместе с тем все будет сделано по-человечески".

"Конечно, время сейчас сложное с экономической точки зрения, но это не значит, что надо завернуться в простыню и ползти на кладбище. У нас будет небольшой концерт и дирижировать будет итальянский дирижер", - сказала Матвиенко, не уточнив имя дирижера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+