Дмитрий Медведев открыл заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка

Экономика
991
Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит итоговое в текущем году заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка.
Внешэкономбанк, дмитрий медведев, россия, бизнес, экономика, россия

Представляем вашему вниманию вступительное слово Дмитрия Анатольевича.

"Мы с вами в этом году проводим заключительное заседание Наблюдательного совета ВЭБа, и, как обычно, к сожалению, у нас очень насыщенная повестка. С одной стороны, хорошо, что мы много работаем, с другой стороны, надо эту работу всё-таки упорядочить, поэтому у меня есть предложение на будущее, на следующий год установить чёткий график заседаний с тем, чтобы готовить вопросы (там будет ли их 50 или там 5), но понимая, что, например, в какую-то (вторую-третью) декаду, например, месяца будет обязательно заседание Наблюдательного совета, и чтобы вопросы не копились так, как сейчас. Подумайте, Владимир Александрович, как это всё организовать вместе с коллегами из аппарата Правительства", - говорится во вступительном слове Медведева.

Напомним, в заседании принимают участие Первый заместитель Председателя Правительства И.И.Шувалов, заместители Председателя Правительства А.В.Дворкович, Д.Н.Козак, А.Г.Хлопонин, помощник Президента А.Р.Белоусов, Министр финансов А.Г.Силуанов, Министр экономического развития А.В.Улюкаев, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, глава Внешэкономбанка В.А.Дмитриев, передает пресс-служба портала Правительства РФ.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Дмитрий Медведев уверен, что резкий скачок курсов валют к рублю не является обоснованным.

По словам Медведева, на данную ситуацию существенно повлияли эмоции.

"Рубль сегодня недооценен. Его курс, который оторвался от фундаментальных показателей, не отражает состояние дел в экономике. Конечно, мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами – затяжным падением цен на нефть и санкциями. Прежние финансовые рынки для наших банков и наших компаний практически закрыты.

Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона. Эмоции здесь свое дело также сделали", - цитирует Медведева официальный сайт правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+