Новости-Прессы
Все новости »

Стала известна реакция ЛНР на желание Порошенко ввести миротворцев в Донбасс

Украина
2644
В самопровозглашенной Луганской народной республике считают, что объективных предпосылок для ввода международного миротворческого контингента на территорию Донбасса нет.
украина, донбасс, днр, лнр, миротворцы, оон, порошенко, конфликт, россия

Об этом заявил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, комментируя очередное заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости размещения миротворцев в Донбассе, передает "Российский Диалог".

По мнению Дейнего, подобные заявления украинского президента не стоит воспринимать всерьез. Никаких предпосылок для введения миротворческого контингента в зону конфликта на востоке Украины нет, наоборот, появление вооруженных людей на линии разграничения может послужить дестабилизирующим фактором, который будет способствовать нарастанию напряженности. 

Представитель республики напомнил, что Киев уже далеко не первый раз озвучивает идею о размещении миротворцев в Донбассе.

Напомним, на днях украинский лидер заявил, что на Генеральной ассамблее ООН, заседание которой состоится в сентябре, он намерен презентовать концепцию введения "голубых касок" на восток Украины. 

Идею введения миротворческого контингента в Донбасс Порошенко уже успел обсудить с министром обороны Соединенных Штатов Джеймсом Мэттисом, который накануне посетил Киев в рамках празднования Дня независимости Украины. 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что заявления украинских властей о миротворцах - это попытка уклониться от реализации минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки