Франсуа Олланд считает, что в дальнейшем нет необходимости в санкциях против РФ

Экономика
1385
Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что в дальнейшем стоит ослабить санкции против России.
Франсуа Олланд, россия, санкции против рф, ес, франция, политика, украина, экономика, общество

По его словам, когда Россия включится в процесс, который будет вести к разрешению кризиса в Украине, нет необходимости продолжать эту ситуацию.

"Я считаю, что если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию.

Россия пострадала от санкций. Мы их приняли, мы знали, что они будут иметь влияние на Россию, а также на Европу. Когда Россия включится в процесс, который будет вести к разрешению кризиса на Украине, нет необходимости продолжать эту ситуацию", - отметил Олланд.

Как ранее передавал "Российский Диалог", МИД России считает, что введение Евросоюзом новых санкций против Крыма является дискриминацией жителей республики.

"Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям", — сказано в заявлении пресс-службы МИДа.

"Вынуждены констатировать, что подобные "меры" являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией", — добавляют в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+