В Карелии исследователи нашли уникальное захоронение викингов

1753
Участники экспедиции Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого выявили во время раскопок в Лахденпохском районе Карелии древнее захоронение, которое было сделано в ладье. Данные раскопки велись в июле-августе текущего года на могильнике " Калманиеми 1" (в переводе ʺМыс смертиʺ). Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
В Карелии исследователи нашли уникальное захоронение викингов
В Карелии исследователи нашли уникальное захоронение викингов

В результате раскопок широкой площадью было открыто погребение. По всей вероятности, оно было помещено в углубление у края скалы. Над погребением было поставлено килем вверх небольшое судно, приблизительно 7-8 м в длину. Глубина залегания была минимальной, не более 20 см, и поэтому деревянные части ладьи не сохранились, но было найдено несколько десятков ладейных заклепок разных типов.

Более того, во время экспедиции удалось найти комплекс вооружения, который был характерный для эпохи викингов: наконечник копья, два топора, три навершия плетей с шумящими привесками. Исследователи отметили, что открытый комплекс является уникальным не только для Северного Приладожья, где впервые открыли и полностью изучили подобного рода погребальный объект, но и для Северной Руси в целом.

Ранее в Африке нашли ʺнеофициальноеʺ место захоронения Иисуса Христа.

Согласно общепринятым канонам, римляне заставили подниматься Иисуса Христа с крестом на гору, расположенную у стен Иерусалима. Гиды из Африки опровергают эти данные и считают, что на самом деле сын Божий был похоронен на территории поселка Васута, куда на сегодняшний день съезжаются многие верующие для искупления своих грехов и излечения от различных недугов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки