Новости-Прессы
Все новости »

Боевики в отчаянии: в Алеппо более 120 террористов подняли "белый флаг" и сдались сирийцам

Военное обозрение
3009
Группа боевиков общей численностью более сотни человек сложила оружие и сдалась сирийским властям в провинции Алеппо. Они поняли, что находятся в безвыходной ситуации.
сирия, война, россия, вкс рф, алеппо, боевики сдаются, террористы

Осведомленный источник в провинции отметил, что боевики сдались в рамках процесса народного примирения, передает "Российский Диалог".

"Вывод (террористов) происходил в сопровождении российской военной полиции на подконтрольную территорию САР. Боевики направлены в комитет безопасности для рассмотрения на комиссии на предмет амнистирования" , — рассказал он.

Боевики все чаще решаются сложить оружие, чем быть убитыми в боях.

Свою роль в этом сыграли вбросы агитационных листовок, распространение по региональным каналам видеобращений губернатора провинции Алеппо и муфтия города Алеппо, а также СМС-рассылки с призывом " встать на путь истинный".

21 августа сирийские военные при поддержке ВКС РФ полностью освободили провинцию Алеппо от террористов группировки ИГИЛ (запрещено в РФ), сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудковский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр обороны Сергей Шойгу заявил о фактическом окончании гражданской войны в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки