The Guardian: из-за падения рубля Усманов потерял $809 миллионов

Экономика
1768
Роман Абрамович лишился $450 миллионов.
курс валют, доллар, усманов, абрамович

Российский бизнесмен Алишер Усманов, которому принадлежит 30% акций футбольного клуба «Арсенал», больше других пострадал из-за падения курса рубля. Об этом пишет британское издание The Guardian.

По данным СМИ, за последние 48 часов Алишер Усманов потерял $809 миллионов. За это же время владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович потерял $450 миллионов.

«Российская валюта упала до самой низкой за последние 10 лет отметки в результате падения цен на нефть. Это привело к тому, что некоторые российские олигархи потеряли часть состояния», - сообщает издание.

По данным Bloomberg Billionaires index, личное состояние Усманова оценивается в $13.4 млрд. Состояние Абрамовича оценивается в $12,8 млрд.

Как сообщал «Российский Диалог», по словам представителя Банка России то, что происходит на валютном рынке, не могли представить даже в страшном сне.

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но, к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», сказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов на «круглом столе» по финансовым рынкам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+