Новости-Прессы
Все новости »

Додон выразил четкую позицию по возможному выводу российских войск из Приднестровья

Мир
1787
Президент Молдавии Игорь Додон назвал идею правительства страны обсудить на заседании Генеральной ассамблеи ООН вывод российского миротворческого контингента из непризнанной Приднестровской Молдавской республики демаршем против Москвы.
молдова, приднестровье, миротворцы, додон, россия, правительство, оон

Комментируя поднявшуюся шумиху в СМИ вокруг данного вопроса, Додон выразил надежду, что данная инициатива так и останется на уровне деклараций, сообщает "Российский Диалог" c ссылкой на РиаНовости

По словам президента, своими действиями молдавский Кабмин пытается заручиться поддержкой Запада "для получения очередной дозы финансовых вливаний".

Додон отметил, что эти шаги в очередной раз наглядно иллюстрируют непрофессионализм молдавских чиновников, которые в угоду своим кураторам готовы поднимать даже тему Приднестровья, закрыв глаза на возможную дестабилизацию обстановки в регионе. 

Президент также выразил надежду, что заявления и действия молдавского правительства не приведут к жесткой реакции со стороны Москвы.

Ранее Додон заявил, что никто не в праве препятствовать плановой ротации миротворцев в зоне приднестровского конфликта, поскольку именно они выполняют задачи по поддержанию мира в регионе.

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что без согласия российской стороны Кишинев не сможет добиться вывода миротворцев из ПМР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки