Российская ЭМИ-ракета ʺАлабугаʺ оставит технику врага слепой, глухой и немой

3753
В РФ занимаются разработкой ЭМИ-ракеы, которая будет оставлять технику врага слепой, глухой и немой. Данная военная разработка получила название ʺАлабугаʺ и содержит боевой блок с генератором электромагнитного поля высокой мощности. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Российская ЭМИ-ракета ʺАлабугаʺ оставит технику врага слепой, глухой и немой
Российская ЭМИ-ракета ʺАлабугаʺ оставит технику врага слепой, глухой и немой

По словам разработчиков, ʺАлабугаʺ - современная ракета, которая способна одним ударом накрыть территорию 3.5 км, выводя из строя всю имеющуюся электронику. Военные подразделения в таком случае остаются без средств связи, управления, наведения. Следовательно, от техники врага останется лишь бесполезная груда металла.

Следует отметить, что мощности действие данной ракеты не уступает ядерному взрыву, но при этом нет ни привычной взрывной волны, ни радиоактивного заряжения местности. Если рассматривать потенциальный конфликт с врагом, главной особенностью ʺАлабугиʺ станет тот факт, что из строя выходят только главные электронные системы, которые после замены снова могут обеспечивать технику питанием.

Ранее в Латвии испугались российских военных самолетов у границы страны. российских военных самолетов у границы страны.

Помимо этого, в сообщении сказано, что в прошлом году российские военные самолеты и корабли приближались к границам страны 209 раз.

Российские власти неоднократно отмечали, что все полеты отечественных воздушных судов осуществляются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки