В Германии медбрат изощренно убил 84 пациента, чтобы прослыть хорошим врачом

2177
Как сообщают власти Германии, медбрат, признанный виновным в убийстве пациентов при помощи повышенных доз сердечных препаратов, прикончил 84 человека.
В Германии медбрат изощренно убил 84 пациента, чтобы прослыть хорошим врачом
В Германии медбрат изощренно убил 84 пациента, чтобы прослыть хорошим врачом

В 2015 году Нильса Хегеля осудили за два совершенных им убийства и две попытки убийства в клинике, расположенной в городе Дельменхорсте на северо-западе Германии. Но прокуроры уже давно говорят, что, по их мнению, он убил гораздо больше людей. В прошлом году они насчитали целых 43 жертвы.

О преступлениях стало известно после того, как Хегель был признан виновным в попытке совершить убийство. Власти расследовали сотни смертей, эксгумируя тела бывших пациентов больниц Дельменхорста и Ольденбурга.

В понедельник начальник полиции Ольденбурга Иоганн Куэме заявил, что власти обнаружили неопровержимые доказательства, свидетельствующие о 84 убийствах. По его словам, общее число жертв может быть больше, потому что некоторые умершие были кремированы.

Сам Хегель признался, он намеренно доводил своих подопечных до критического состояния, а затем пытался привести их в нормальное состояние для того, чтобы снискать хорошую репутацию среди своих коллег.

Ранее Германия выступила за снятие санкций с России и сообщила, что находится на грани войны

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки