Холодный душ для Киева: Могерини не включила Украину в список приоритетов внешней политики ЕС

20377
Глава европейской дипломатии упомянула Украину лишь однажды, когда отметила, что система, основанная на поддержке многонациональных и многосторонних структур, находится под ударом.
евросоюз, украина. внешняя политика, приоритеты, федерика могерини, россия, санкции
евросоюз, украина. внешняя политика, приоритеты, федерика могерини, россия, санкции

Выступая на открытии встречи руководителей дипломатических миссий Европейского Союза, Федерика Могерини перечислила основные приоритеты внешней политики сообщества на следующий год, среди которых не нашлось места украинскому вопросу, передает "Российский Диалог".

К основным приоритетам глава европейской дипломатии отнесла оборонную политику, борьбу с международным терроризмом, миграцию и продолжение стабилизации ситуации на Балканах.

Украина в речи Могерини упоминалась лишь однажды, когда дипломат заговорила о том, что система по поддержке многонациональных и многосторонних структур находится под угрозой. 

В частности, Могерини отметила, что данная система имеет свою важность для решения возникающих кризисов в разных уголках мира - от Северной Кореи до Украины. 

Что касается отношений Брюсселя с Москвой или антироссийских ограничительных мер, то эти темы вообще не поднимались во время выступления Могерини. 

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за постепенное снятие санкций с Российской Федерации в случае улучшения ситуации с реализацией минских договоренностей по Донбассу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...