МВД Украины обвиняет главу минобороны РФ Шойгу в передаче оружия ополченцам Донбасса

Украина
1178
Советник министра МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в распоряжении ведомства есть доказательства передачи Россией вооружения ополченцам Донбасса.
мвд украины, сергей шойгу, минобороны россии, ато, юго-восток украины, днр, лнр

По словам Геращенко, данным процессом руководит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"МВД получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Шойгу к передаче ополченцам на Донбассе оружия, в том числе танков и установок "Град". Также есть доказательства что передачей вооружения террористам руководил лично Шойгу.

Кроме этого, он курирует вопросы подготовки военных. Нами получены доказательства что Минобороны готовит танкистов и перебрасывает в Украину для участия в боях с украинскими силовиками", - сказал Геращенко.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о возможности введения защитных мер против Украины в связи с ассоциацией с ЕС Украины и Молдавии.

"Мы объективно оцениваем негативные последствия таких решений для нашей экономики. Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов, санитарного и фитосанитарного контроля.

Поэтому мы ведем консультации с ЕС, партнерами по Таможенному союзу и СНГ и будем вынуждены при определенной ситуации вводить защитные меры", - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+