Иосиф Кобзон откровенно рассказал об обмане Лужкова

Культура
2954
Иосиф Кобзон пожаловался на Юрия Лужкова, который обещал отстроить "Россию" с дополнительными двумя залами за два года, но не выполнил обещание.
Иосиф Кобзон, россия, новости, концертный зал, обещание, политик, Лужин, верили, артисты, подписи

Именитый российский исполнитель Иосиф Кобзон рассказал о том, как его обманули и заставили ждать десять лет, передает "Российский Диалог" с отсылкой на "Дни.ру".

Сегодня в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия" и одноименного концертного зала идет строительство. Вскоре на этом месте планируется построение парка с четырьмя климатическими зонами: северный ландшафт, степь, смешанные леса и заливные луга.

Но известно, что вокруг этого строительства был затеян скандал. Иосиф Кобзон рассказал, что когда объявили о снесении концертного зала "Россия", то огромное количество артистов сильно возмутились этому. Подобных сооружений на территории бывшего Советского Союза было всего три: "Россия" в Москве, "Украина" в Киеве и "Октябрьский" в Петербурге.

Гостиница "Россия". Фото: wikipedia.org

Подпись легендарного певца была в числе тех многих, кто был против сноса концертного зала. Но Лужков обманул Иосифа, как признался сам исполнитель, ведь сказал, что максимум через два года на месте "России" будет стоять три зала: "Россия", камерный для симфонической музыки и молодежный для ночного клуба. Тогда артисты, выступающие против сноса, согласились подождать два года, но стройка продолжается уже на протяжении десяти.

Напоминаем, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что Кобзон рассказал о состоянии Задорнова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки