Центробанк отозвал лицензию у двух банковских учреждений России

Экономика
955
Под запрет на осуществление деятельности попали «Профессиональный Кредитный Банк» и «Тюменьагропромбанк».
Россия, экономика, лицензия, банки, Центробанк

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Профессиональный Кредитный Банк» (ООО «ПК-Банк»). Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.

Решение принято регулятором в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 (за исключением пункта 3 ст. 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО «ПК-Банк» на 01.12.2014 занимало 714 место в банковской системе страны.

Ранее лицензия была отозвана у «Тюменьагропромбанка». 

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 19 декабря 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество «Акционерный Тюменский коммерческий Агропромышленный банк» ЗАО «Тюменьагропромбанк», рег. № 917, город Тюмень», — говорится в пресс-релизе на сайте Центробанка.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 370-е место в банковской системе России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+