Вкладчики массово забирают деньги из «Сбербанка»

Экономика
2086
Нагрузка на банкоматы выросла в разы из-за слухов о том, что счета могут заблокировать.
сбербанк, банкоматы, рубль, вклады

«После повышения Центробанком ключевой ставки население впало в панику, это подогревается слухами и рассылками. Наша банкоматная сеть никогда не видела такого трафика, с таким перегрузом мы еще не сталкивались», — цитируют «Ведомости» источник, близкий к руководству «Сбербанка».

По его словам, в госбанке «идет массовое изъятие денег с карт и счетов, на население так подействовали локальные рассылки и различные слухи о том, что вклады могут не выдать, а карты — заблокировать».

Об этом же заявил Business FM зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов: из-за повышенного спроса в банкоматах Сбербанка периодически заканчиваются купюры, загрузка банкоматов идет ускоренно.

Ажиотаж привел к тому, что днем 18 декабря онлайн-банк Сбербанка не работал. Представитель госбанка объяснил, что в течение дня на процессинговые системы банка была повышенная нагрузка, были возможны кратковременные отклонения в работе онлайн-банка, однако в целом все работает в штатном режиме.

Так, пользователи соцсетей сообщают, что проблем со снятием средства в банкоматах и обслуживанием нет в Крыму, Улан-Удэ, Челябинске, Кемерово, Хабаровске, Усть-Илимске, Петербурге, Иркутске, Самаре.

Вкладчики других банков тоже снимали наличные ударными темпами — как валюту, так и рубли, признавались «Ведомостям» банкиры, но о массовом снятии средств не говорит никто. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+