Серьезно накопили силы: радикалы во главе с Семенченко пригрозили вторым этапом блокады Донбасса

Украина
3023
Народный депутат Украины Семен Семенченко, который является одним из инициаторов торговой блокады неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, вновь решил напомнить о себе.
украина, донбасс, блокада, семенченко, второй этап, днр, лнр

В интервью украинскому телевидению парламентарий заявил, что радикалы готовы ко второму этапу блокады самопровозглашенных республик Донбасса, передает "Российский Диалог".

По его словам, за лето сторонники блокады серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы. 

Если украинские власти и далее "будут бездействовать в укреплении обороноспособности страны", то радикалы готовы взять инициативу в свои руки, добавил нардеп.

Семенченко не стал раскрывать детали второго этапа блокады, отметив лишь, что нужно заставить украинского олигарха Рината Ахметова "прекратить финансировать терроризм".

Говоря о результатах первого этапа блокады, депутат заявил, что он позволил Украине укрепить национальную безопасность и экономику. 

"Доллар упал на 2 гривны, ВВП увеличилось, мы видим, что никакого коллапса нет", - добавил политик. 

По словам Семенченко, прекратив покупать уголь у ЛДНР, Киев перестал пополнять бюджеты республик. 

Напомним, опрос показал, что по меньшей мере половина граждан Украины положительно воспринимает такие меры киевских властей, как торговая блокада неподконтрольных территорий Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки