Лавров - Керри: Закон США о санкциях против России может подорвать диалог двух стран

Россия
954
Подписанный закон уменьшает возможности для "нормального взаимодействия" США и России, подчеркнул глава МИД.
Лавров, Керри, МИД России, США, политика, Украина, война в Донбассе, юго-восток Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что подписанный президентом США закон «О поддержке свободы Украины» способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия с Россией, передает ТАСС.

Об этом глава МИД РФ сообщил во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри

«Подписанный президентом США закон "О поддержке свободы Украины", грозящий новыми санкциями против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между нашими странами», — сказал министр.

Напомним, накануне президент США Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину.

При этом Обама заявил, что подписал закон, дающий ему право на введение новых санкций против России, но он сам «пока не настроен на подобные меры».

"Подписание этого закона не означает изменения санкционной политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами", - говорится в распространенном заявлении президента.

Он подтвердил, что Белый дом "не намерен вводить новые санкции".

Обама также заявил, что готов отозвать наложенные из-за украинского кризиса на Россию санкции, если Москва вернется к выполнению минских соглашений и не будет нарушать суверенитет и целостность Украины.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов в восточной Украине, выполнить обязательства, взятые на себя в соответствие с минским соглашением", - сказал Обама.

Со своей стороны Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. 

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+