Лавров и Штайнмайер обговорили заседание контактной группы по Украине

Россия
936
Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию в Украине по телефону.
лавров, украина, мид германии, донбасс

В четверг, 18 декабря, состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером, сообщает МИД РФ.

В процессе телефонной беседы лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшейся в «нормандском» формате 16 декабря, был продолжен интенсивный обмен мнениями о текущей ситуации на Украине и путях урегулирования конфликта в этой стране.

«В этом контексте подчеркивалась необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания Контактной группы и налаживания инклюзивного внутриукраинского диалога. В числе приоритетных задач указывалось на обеспечение гуманитарных потребностей мирного населения в конфликтном регионе», - говорится в официальном сообщении.

Как сообщал «Российский Диалог», Сергей Лавров в интервью телеканалу «Франс 24» во вторник, 16 декабря, заявил, что Россия поддерживает целостность Украины.

«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию» - отметил Сергей Лавров.

Он напомнил, что после встречи в Москве с французским лидером Франсуа Олландом 6 декабря Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины».

«Это однозначно», - подчеркнул Лавров. Отвечая на вопрос журналиста о параллелях Донбасса и Крыма, Сергей Лавров дал понять, что ситуации здесь совершенно разные. Крым - российский, Донбасс - украинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+