Венедиктов будет голосовать против отставки Лесина

Россия
704
Главред "Эха Москвы" убежден, что в нынешних сложных условиях не время менять руководство холдинга.
Венедиктов, Лесин, Чернышенко, Газпром-медиа, Эхо Москвы, Россия, общество, СМИ, политика

Алексей Венедиктов будет голосовать против отставки Михаила Лесина с поста председателя совета директоров «Эха Москвы». По его словам, уход Михаила Лесина из «Газпром-медиа» — это «несвоевременная отставка». «Я ей раздражен», — заявил Венедиктов в эфире «Коммерсантъ FM». — Смена гендиректора перед трудным годом послужит ухудшению ситуации».

О такой позиции Венедиктова написал в своем Твиттере и журналист "Эха" Алексей Плющев. 

«Мы понимаем, какая тяжелая ситуация складывается на рекламных рынках, за которые отвечал Михаил Лесин. Он пытался по поручению президента примирить интересы разных игроков на этих рынках, видимо, возникли обстоятельства непреодолимой силы. История с «Эхом Москвы» просто послужила спусковым крючком, который вывел эти противоречия на поверхность», — пояснил Алексей Венедиктов.

Ранее стало известно, что Михаил Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления ОАО «Газпром-медиа» по семейным обстоятельствам.

Как сообщал "Российский Диалог", вместо Лесина "Газпром-медиа" может возглавить экс-председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко, чья кандидатура внесена на рассмотрение совета директоров холдинга.

Дмитрий Чернышенко (род. 20 сентября 1968 г.) - российский предприниматель и спортивный организатор. С октября 2014 года — глава инвестиционной компании Volga Group, управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+