Как Москва отреагирует на “недружественные шаги” США? Веский комментарий Пескова

Россия
2682
Кремль говорит, что сожалеет о недружественных шагах США по отношению к России, но оставить их без ответа не может.
песков, кремль, сша, недружелюбные шаги, путин, политика, отношения, фаворит, глобальная стабильность, кризис, ограничения

“Мы сожалеем о неконструктивной позиции наших коллег в США и, конечно же, не можем позволить себе оставить недружелюбные, а иногда и враждебные шаги по отношению к нам без ответа”, - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

Песков сказал, что Россия никогда не выступала инициатором кризисов или ограничений в двусторонних отношениях, но неизменно была против них.

“Президент Путин систематически подтверждает желание Москвы построить добрососедские отношения (с США) на основе принципов взаимной выгоды и взаимного доверия, - заявил Песков. – В этом заключается последовательная политика Путина”.

Кроме того, Песков отметил, то о чем говорил новоназначенный посол России в США Анатолий Антонов в интервью о намерении установить хорошие отношения с Вашингтоном, не является новым политическим курсом Москвы.

“Нет, это не новая политика, это традиция”, - сказал он.

“Мы традиционно выступаем за добрососедские отношения с США. Более того, мы считаем, что эти отношения должны развиваться в интересах мира и глобальной стабильности и в интересах решения важнейших мировых и региональных проблем”, - сказал Песков.

Ранее Песков прокомментировал мнение зарубежных СМИ об очередном фаворите Путина. Им, к слову сказать, оказался Максим Орешкин

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+