Лавров: Россия заинтересована в независимости Палестины

Россия
1196
В то же время США заявляют о непризнании независимого статуса Палестины.
Лавров, Россия, МИД РФ, Палестина, политика, Украина, США

Россия заинтересована в скорейшем решении вопроса о независимом статусе Палестины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в пятницу, 19 декабря.

Лавров отметил, что ведомство работает «со всеми сторонами, чтобы они все-таки осознали свою ответственность за окончательное урегулирование, включая все вопросы окончательного статуса палестинского государства».

Напомним, ранее США заявили, что не поддержат резолюцию о признании Палестины как государства, которая была принята Европейским парламентом.

Ранее "Российский Диалог" писал, что в четверг, 18 декабря, состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером.Штайнмайером.

В процессе телефонной беседы лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшейся в «нормандском» формате 16 декабря, был продолжен интенсивный обмен мнениями о текущей ситуации на Украине и путях урегулирования конфликта в этой стране, сообщает МИД РФ..

«В этом контексте подчеркивалась необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания Контактной группы и налаживания инклюзивного внутриукраинского диалога. В числе приоритетных задач указывалось на обеспечение гуманитарных потребностей мирного населения в конфликтном регионе», - говорится в официальном сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+