Познер: Назначение Чернышенко на пост главы "Газпром-медиа" пойдет на пользу медиа-рынку

Россия
1526
Познер считает Чернышенко "прогрессивным либералом".
Вознер, Венедиктов, Лесин, Чернышенко, СМИ, "Эхо Москвы", "Газпром-медиа", Россия, Москва

Тележурналист Владимир Познер считает, что назначение экс-главы оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрия Чернышенко на пост председателя "Газпром-медиа" может позитивно повлиять на медиарынок. Об этом пишет РИА Новости.

"Я знаю, что этот человек довольно либерально мыслящий. В этом смысле я бы назвал его прогрессивным. Я так полагаю, что если и это будет иметь какое-то влияние (на медиарынок), то скорее позитивное", — прокомментировал Познер кандидатуру Чернышенко.

Чернышенко, возглавлявший оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, в октябре возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги. Он долгое время работал в рекламном бизнесе и, как сообщали СМИ, хотел после Олимпиады вернуться на медийный рынок.

Ранее "Российский Диалог" писал, что главред "Эха Москвы", входящего в структуру холдинга "Газпром-медиа", будет голосовать против отставки Михаила Лесина, написавшего заявление об уходе по собственному желанию.

По его словам, уход Михаила Лесина из «Газпром-медиа» — это «несвоевременная отставка». «Я ей раздражен», — заявил Венедиктов в эфире «Коммерсантъ FM». — Смена гендиректора перед трудным годом послужит ухудшению ситуации».

О такой позиции Венедиктова написал в своем Твиттере и журналист "Эха" Алексей Плющев. «Мы понимаем, какая тяжелая ситуация складывается на рекламных рынках, за которые отвечал Михаил Лесин. Он пытался по поручению президента примирить интересы разных игроков на этих рынках, видимо, возникли обстоятельства непреодолимой силы. История с «Эхом Москвы» просто послужила спусковым крючком, который вывел эти противоречия на поверхность», — пояснил Алексей Венедиктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+