​300 “китайских спартанцев” захватили паром на Байкале и устроили драку с экипажем

5694
Толпа из 300 туристов из Китая на Байкале пыталась захватить паром и вступить в драку с членами экипажа. Причиной случившегося стал огромный наплыв туристов на остров Ольхон, когда там сломался один из трех паромов.
​300 “китайских спартанцев” захватили паром на Байкале и устроили драку с экипажем
​300 “китайских спартанцев” захватили паром на Байкале и устроили драку с экипажем

Инцидент случился еще в конце июля, однако огласку получил только сейчас. Со слов экс-капитана парома “Ольхонские ворота” Сергея Сизикова, происшествие случилось, когда паром пришвартовался к пристани на острове. Также он отметил, что тогда пострадала его дочь, работавшая мотористом, передает “Российский Диалог” со ссылкой на tvzvezda.ru.

"Последняя машина вышла с парома и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их - у нас-то надо сначала машины загнать, а потом пассажиров на паром брать. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась", - поделился Сергей Сизиков. Также стало известно, что нападавший, по наблюдению экс-капитана, был выходцем из Китая.

В результате данной ситуации паром отплыл в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми. После инцидента Сергей Сизиков уволился из Восточно-Сибирского речного пароходства.

Как отметил экс-капитан, наплыв огромного количества китайских туристов на байкальский остров Ольхон за последнее время увеличился настолько, что не вписывается ни в какие нормы.

“Российскому Диалогу” стало известно, президент США Дональд Трамп всячески озабочен работой главы госдепартамента и Белого дома. Глава государства не разделяет политические взгляды Тиллерсона и Келли в ряде военных вопросов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...