Рейдерский захват: в Кремле резко отреагировали на лишение России дипсобственности в США

4820
Помощник российского президента Юрий Ушаков считает, что американские власти продолжают "громить" двусторонние отношения с Москвой.
сша, россия, санкции, дипломатия, консульство, политика, кремль, ответные санкции
сша, россия, санкции, дипломатия, консульство, политика, кремль, ответные санкции

Таким образом в Кремле отреагировали на предпринятое Вашингтоном решение об ограничении деятельности дипломатических представительств РФ на территории США, передает "Российский Диалог".

"Это просто рейдерский захват какой-то", - подчеркнул Ушаков и добавил, что в настоящее время российская сторона рассматривает варианты ответа на очередной недружественный шаг со стороны Соединенных Штатов. 

По словам помощника президента, американская администрация продолжает осуществлять шаги, направленные на еще большее ухудшение отношений с Российской Федерацией, что негативно сказывается как на двустороннем взаимодействии, так и в целом на международной стабильности. 

Данные действия Вашингтона абсолютно расходятся с теми заявлениями о готовности к нормализации отношений, которые ранее были сделаны на самом высоком уровне, отметил Ушаков. 

Напомним, под ограничения попали российское консульство в Сан-Франциско, а также несколько дипломатических объектов, расположенных в других городах.

Кроме того, под запретом оказался офис торгпредства в Нью-Йорке, который российская сторона снимала в аренду. 

Ранее новые санкции США прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...