Новейшая российская экипировка "Ратник" выдержит попадание в пах из винтовки

1191
Российские солдаты могут теперь не переживать за самые чувствительные места во время боя, поскольку новейшая экипировка "Ратник" выдерживает попадание даже из винтовки.
россия, экипировка, армия, солдат будущего, винтовка, пах, свд
россия, экипировка, армия, солдат будущего, винтовка, пах, свд

Штурмовая комплектация боевой экипировки второго поколения "Ратник" выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки Драгунова (СВД) с расстояния 10 метров, в том числе защищенными остаются грудь, спина и паховая область, передает ИА "РИА Новости" со ссылкой на главного конструктора по системе жизнеобеспечения экипировки ЦНИИТОЧМАШ Олега Фаустова.

"В общевойсковой комплектации бронежилет защищает от пуль со стальным сердечником при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД (грудь и спина). В штурмовой комплектации бронежилет защищает от бронебойно-зажигательных пуль при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД — грудь, спина, бока и паховая область", — сказал Фаустов.

Он также отметил, что "требования по защитным характеристикам экипировки 3-го поколения будут уточнены МО РФ в ближайшее время, но снижения защитных свойств не будет".

Ранее "Российский Диалог" сообщал об оснащении экипировки "Ратник" "третьим глазом".

Также стало известно о начале серийного производства экипировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...