Додон развеял опасения Приднестровья по поводу войны с Молдавией

2093
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Кишинев никогда не станет решать конфликт с самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республикой военным путем.
Додон развеял опасения Приднестровья по поводу войны с Молдавией
Додон развеял опасения Приднестровья по поводу войны с Молдавией

В эфире молдавского телевидения Додон отметил, что недавно он проинспектировал военные базы, находящиеся на территории страны - нет никаких признаков, что Кишинев готовится к боевым действиям, передает "Российский Диалог".

По словам президента, он как главнокомандующий вооруженными силами Молдавии никогда не допустит военного столкновения с Приднестровьем. 

"Кишинев не будет делать таких ошибок", - подчеркнул Додон и добавил, что в развязывании вооруженного конфликта в приднестровском регионе заинтересованы определенные силы на Западе. 

Президент отметил, что эти силы были бы не против втягивания в активный конфликт Российской Федерации, однако это не отвечает национальным интересам Молдавии. 

Напомним, президент ПМР Вадим Красносельский пообещал мобилизовать десятки тысяч ополченцев в случае боевых действий с Кишиневом. 

Кроме того, глава республики напомнил, что на сторону Тирасполя станет Россия, так в Приднестровье проживают 220 тысяч российских граждан. 

Ранее сообщалось, что Игорь Додон выступает против вывода российского миротворческого контингента из ПМР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...