Началась видеоконференция по подготовке к переговорам в Минске

Украина
1095
Мероприятие началось точно в заявленный срок, о котором ранее сообщал Денис Пушилин.
ДНР, переговоры в Минске, Пушилин. Донбасс, Украина, политика, юго-восток Украины

Началась скайп-конференция участников контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщила Виктория Талакина, представитель полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Дениса Пушилина. 

Как сообщалось, на этой конференции может быть решен вопрос о следующей встрече контактной группе в Минске.

Дата конференции несколько раз откладывалась.

Отметим, что мероприятие началось точно в заявленный срок, о котором ранее сообщал Денис Пушилин.

Тем временем ни в СНБО, ни в МИДе Украины до сих пор не дали никаких комментариев по поводу видеоконференции. 

"Мы не комментируем подготовку. Как только будет по факту определено место и участники этих переговоров, любых переговоров, мы будем об этом сообщать. Контактная группа постоянно находится в переговорах с противодействующей стороной, поэтому это рабочий процесс, он не комментируется, просто идет работа", — сказал в пятницу, 19 декабря, в ходе брифинга официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко. 

В свою очередь, в МИД Украины заявили, что также не могут комментировать возможность проведения скайп-конференции, поскольку это "не их компетенция".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+