Новости-Прессы
Все новости »

Додон пригрозил масштабными протестами для свержения действующего правительства Молдавии

Мир
1744
24 сентября в Молдавии пройдут протесты в связи с решением Конституционного суда о запрете проведения консультативного референдума, на который планировалось вынести вопрос о расширении полномочий президента и ряд других моментов.
молдавия, президент, игорь додон, правительство, протесты, национальное собрание, смена власти

Об этом в эфире молдавского телевидения заявил президент Молдавии Игорь Додон, передает "Российский Диалог".

Помимо этого, глава государства не исключил, что до конца года в стране может состояться великое национальное собрание - масштабный антиправительственный митинг - целью которого станет свержение действующего Кабинета Министров. 

По словам Додона, масштабный протест станет реальностью, если правительство начнет разжигать вооруженный конфликт с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой, а также в случае запуска Кабмином инициативы по снятию с должности президента страны. 

"Серьезно рассматриваю возможность созыва великого национального собрания", - добавил президент и подчеркнул, что оно не будет простым "вождением хороводов". 

Напомним, Додон планировал провести в Молдавии 24 сентября референдум по ряду вопросов: расширение полномочий президента, досрочные выборы в высший законодательный орган страны, сокращение числа парламентариев, возврат из республиканских банков миллиарда долларов. Однако конституционный суд запретил проводить голосование. 

Ранее президент Молдавии заявил, что Кишинев никогда не пойдет на военное столкновение с Приднестровьем, а также отметил, что в разжигании конфликта заинтересованы некоторые силы на Западе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки