Во что превратился поселок Октябрьский в Донецке после многочисленных обстрелов

Видео
3115
От многих домов остались руины, улицы частного сектора испещрены воронками от снарядов.
Донецк, Октябрьский, Пески, донецкий аэропорт, юго-восток Украины, АТО, война в Донбассе, ДНР, армия Украины

Населенный пункт Октябрьский, расположенный на западной окраине города недалеко от донецкого аэропорта и поселка Пески - на линии противостояния украинской армии и сил ДНР - в результате боев превратился в поселок-призрак. От многих домов остались руины, улицы частного сектора испещрены воронками от снарядов. Поразительно, но в ряде домов продолжают жить люди.

Предалгаем вашему вниманию видео нынешнего состояния населенного пункта "Октябрьский".

Ранее "Российский Диалог" цитировал слова депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона о жителях Донбасса, которые при первой возможности возвращаются даже в полуразрушенные дома.

По словам Кобзона, жители Донбасса намерены восстановить инфраструктуру и мирную жизнь на своей родине.

"Люди спасаются от войны, от разрывов снарядов... но как только объявили перемирие, они сразу же бегут обратно. Разрушенные дома, они говорят, восстановим, потому что они любят эту землю", — рассказал Кобзон

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+