Кадыров о Собчак: ни стыда, ни совести

Россия
49564
После конференции Путина, на которой телеведущая задала вопрос о расправах над родственниками боевиков в Чечне, Рамзан Кадыров пошел в атаку в соцсетях.
собчак, кадыров, путин

Глава Чечни разразился рядом сообщений, в которых бурно реагирует на недавние действия Ксении Собчак.

«Сколько быдлу денег и известности не дай, а оно все равно останется @xenia_sobchak».

«Ни стыда, ни совести, ни чести — "оппозиционер" @xenia_sobchak».

«Значит, когда @xenia_sobchak приезжала в Грозный и веселила там народ за деньги, которые ей платил Кадыров, Рамзан был хороший, а теперь плохой», - написал глава Чечни три сообщения подряд в своем микроблоге в твитере.

Ксения Собчак на выпады Кадырова пока не отреагировала. Но после того, как пресс-секретарь Кадырова обвинил ее в клевете и пообещал, что высказываниями ведущей займутся юристы, написала следующее:

«К сегодняшним комментариям «журналиста из Чечни» коим «случайно» оказался Алви Каримов. Готова вместе с ним пересмотреть выступление Рамзана, где он говорит о коллективной ответственности, и в частности, «родственники террористов будут выдворены из Чечни, а их дома сожжены». Такие заявления - грубое нарушение конституционных принципов и закона РФ. Факт родства не делает человека преступником. Соучастие должно доказываться судом (его еще не было), а не Рамзаном Кадыровым и внесудебным расправами над людьми. Поджоги – следствие этого напутствия главы Р».

Как сообщал «Российский Диалог», Рамзан Кадыров в соцсети сообщил, что считает, что Владимир Путин одобряет его работу по борьбу с терроризмом в Чечне.

«Россия никого не атакует, не нападает, а защищает свои интересы. Владимир Путин отметил, что нет сомнений в том, что с терроризмом нужно бороться по всем направлениям, включая и элемент пособничества. Он напомнил, что в частности в Грозном 4 декабря погибли 14 и ранены 38 сотрудников. Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона.

Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ! Сегодня мы еще раз убедились, что у России есть великий лидер, который сумеет провести ее через самые сложные проблемы!», - написал Кадыров в «Инстаграмме» по итогам пресс-конференции Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+