Экспертиза ФИФА не нашла законных оснований для лишения России права хозяйки ЧМ-2018

Спорт
880
Международная федерация футбольных ассоциаций не будет пересматривать итоги выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
чм 2018, россия, футбол, уефа ,скандал, платини

Об этом завил глава организации Йозеф Блаттер. В пятницу члены исполнительного комитета ФИФА приняли единогласное решение опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии об итогах расследования выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В среду Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования.

«Этот отчет о прошлом, а я сфокусирован на будущем, - заявил Блаттер. - Мы не собираемся возвращаться к голосованию по выборам стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. И независимые эксперты, нанятые Доменико Скалой (глава комитета ФИФА по аудиту) считают, что нет законных оснований для отмены решения исполкома по этим выборам. Мы уже в процессе принятия рекомендаций независимых экспертов по улучшению процесса голосования, чтобы все были уверены в том, что выборы страны-организатора ЧМ-2026 пройдут честно и открыто».

Мировое первенство в 2018 году примет Россия, ЧМ-2022 - Катар.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не получал от оргкомитета «Россия-2018» картину Пикассо за поддержку заявки страны на проведение чемпионата мира-2018.

«Я абсолютно невиновен, - приводит Europe1 слова Платини. - У меня нет ни картин Пикассо, ни слитков, ни газа, ни нефти, ничего. В последнее время я становился героем разнообразных слухов, что порождает негатив. За Россию и Катар я голосовал потому, что это - новые территории для проведения чемпионатов мира».

Ранее британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катара, соответственно.

Это уже не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Однако по итогам завершившегося недавно расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+