Меркель назвала условие возвращения к нормальному диалогу с Россией

7500
Глава германского правительства Ангела Меркель считает важным взаимодействие с российской стороной для обеспечения общей безопасности в Европе, однако возвращение к нормальному диалогу с Москвой возможно только после выполнения минских договоренностей по Донбассу.
Меркель назвала условие возвращения к нормальному диалогу с Россией
Меркель назвала условие возвращения к нормальному диалогу с Россией

По словам канцлера ФРГ, в случает реализации минских соглашений наступит момент, когда Европейский Союз и Российская Федерация смогут вести более интенсивные переговоры, передает "Российский Диалог".

При этом Меркель признала, что сформировать европейский миропорядок возможно только при взаимодействии с российской стороной.

Также канцлер отметила важность соблюдения всех договоров о разоружении, которые были достигнуты между Москвой и Вашингтоном. 

Россия неоднократно подчеркивала, что не может выполнить минские договоренности, поскольку не является стороной конфликта, и призывала Вашингтон и Брюссель использовать свое влияние на киевские власти для продвижения процесса урегулирования в Донбассе.

Напомним, специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по украинской проблематике Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты не планируют присоединяться к "нормандскому формату", однако добавил, что Вашингтон находится в постоянном контакте с европейскими партнерами по ситуации вокруг урегулирования кризиса на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки