В Украине займутся чисткой неугодных СМИ

Украина
920
Александр Турчинов заявил о необходимости очищения украинского информационного пространства.
украина, цензура, сми, турчинов

По словам секретаря СНБО, это будет касаться СМИ, «которые работают против Украины».

По словам Турчинова, в Украине есть много СМИ, которые находятся под контролем России и, соответственно, работают на нее.

«Надо довести до конца начатые процессы, которые были анонсированы – очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов. И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть много СМИ в Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать.

В государстве, которое ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Потому любой провокатор, экономический или информационный, должен был локализован», – заявил Турчинов.

Он добавил, что СНБО намерен заставить заняться этим вопросом профильные органы.

«Мы, конечно, не можем подменять Нацсовет или силовиков. Но мы будем искать механизмы, как заставить их работать», – сказал Турчинов.

Как сообщал «Российский Диалог», украинские депутаты недовольны созданием «министерства правды». Новосозданное министерство по делам информационной политики уже наделало много шума в медийном пространстве. Ранее советник МВД Антон Геращенко так объяснил главные задачи будущего министерства: «Главной задачей о будет защита информационного пространства Украины от Российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+