Путин требует провести модернизацию ядерного вооружения

Россия
965
Ядерные силы наземного базирования должны быть обновлены до 2021 года, распорядился президент.
Путин, Шойгу, ядерное оружие, Минобороны РФ, Россия, бомбардировщики

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ в пятницу, 19 декабря, потребовал от Минобороны России до 2021 года обновить вооруженные ядерные силы наземного базирования и заняться модернизацией парка стратегических бомбардировщиков. 

«В среднесрочной перспективе — до 2021 года — необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования», — отметил Путин.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что арсеналы ВС России повысили свою укомплектованность новейшим оружием на 7%.

«При этом исправность вооружения и техники доведены до 85%, что на 5% выше результатов прошлого года», — говорится в докладе Шойгу.

Ранее стало известно, что Путин потребовал от Министерства обороны перейти на отечественные технологии в оборонной промышленности.

«Выпуск всей линейки современных образцов вооружения должна обеспечить именно отечественная промышленность... Необходимо преодолеть зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и механизмов», — отметил Путин, добавив, что в текущем году общий объем гособоронзаказа увеличился в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент заявил о намерении России укреплять военное сотрудничество со странами ОДКБ.

"В целом важно укреплять взаимодействие с нашими союзниками, партнерами по ОДКБ", - отметил Путин.

Президент напомнил, что в 2015 году пройдет совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2015", а также стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", которое, по его словам, позволит отработать вопросы обеспечения безопасности в значимом для России Центрально-Азиатском регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+