Пушилин: мы достигли договоренности об обмене пленными по схеме «всех на всех»

Украина
1019
Представители ДНР, ЛНР и Киева сегодня общались во время скайп-конференции.
пушилин, днр, лнр, минск, пленные, обмен

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что представили ДНР, ЛНР и Киева достигли договоренности по обмену пленными «всех на всех».

Ранее он уточнил, что представителей самопровозглашенных республик в списке порядка 800 человек.

«В списке наших пленных более 800 человек. Это те, о ком известно, например, чьи родственники к нам обратились. На самом деле их наверняка значительно больше», — сказал Пушилин в пятницу в Донецке.

Пушилин также уточнил, что в настоящее время днровцы готовы отдать украинским силовикам 152 пленных. Свой список предоставила Украина, в нем 223 человека.

«Мы хотели бы обменять всех в этом году — до Нового года», — сказал Пушилин.

Как сообщал «Российский Диалог», Киев и самопровозглашенные республики не договорились о дате следующих переговоров в Минске.

Конкретной даты нет, ряд вопросов еще требует согласования перед тем, как проводить минскую встречу», — сказал Пушилин, подводя итоги пресс-конференции.

Он не исключает, что повестку могут доработать в ходе онлайн-консультаций.

По его словам, ДНР надеется, что новые переговоры состоятся до нового года. «Мы надеемся, что согласуем все спорные моменты и проведем минскую встречу до нового года, а может быть раньше», — сказал Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+