В Грозном десятки тысяч активистов вышли на защиту мусульман - кадры

1672
Последние события в Мьянме, где правительство начало ущемлять права мусульман, подтолкнуло жителей Грозного выйти на акцию протеста
В Грозном десятки тысяч активистов вышли на защиту мусульман - кадры
В Грозном десятки тысяч активистов вышли на защиту мусульман - кадры

Многотысячный митинг прошел в столице Чечни, где на площади перед мечетью собрались протестующие, передает "Российский Диалог".

В самом сердце Грозного чеченцы вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым и другими уважаемыми лицами высказали свое недовольство отношением властей Мьянмы к мусульманскому сообществу.

Аналогичный, но гораздо менее масштабный митинг был организован ранее представителями мусульманской общины в Москве. Тогда к Посольству Мьянмы в Москве на несанкционированный митинг вышли около 800 мусульман.

Напомним, в последнее время активизировался конфликт между представителями народа рохинджа, мусульман по вере, и властями Мьянмы. За неделю в столкновениях погибли более 400 человек, а около 30 тыс. рохинджа покинуло территорию Мьянмы, спасаясь от правительственных войск.

Как сообщал "Российский Диалог", Кадыров призвал прекратить издевательство над мусульманским народом в Бирме. Ранее в Москве несколько сотен мусульман вышли на акцию протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...