Президент Кыргызстана подчеркнул важность изучения английского

Пресс-релизы
1105
Одной из тем, затронутых в ходе встреч президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с соотечественниками в Москве, стало изучение иностранных языков. Глава государства рассказал, что выучил английский язык самостоятельно и в этом ему помог онлайн-сервис Puzzle English

«Кыргызский язык — национальное достояние, и мы должны сделать так, чтобы его каждый ребенок знал», — отметил президент. Для этой цели был создан проект «Кыргызтест», призванный верифицировать знание родного языка у государственных служащих. Проект начинает свою работу с января этого года.

В разговоре с президентом Монголии Алмазбек Атамбаев узнал об опыте внедрения английского и русского языков в монгольских школах. «Они пошли этим путем, ввели во всех школах английский язык 25 лет назад. Сегодня он говорит, что монголы не знают ни русский, ни английский. В первую очередь нужно сохранить свой язык», — говорит президент Атамбаев.

С осени этого года начнется программа ежедневного обучения английскому языку в кыргызских школах. «Мы фактически будем трехъязычными: кыргызский, русский и английский. Но в первую очередь мы должны развивать кыргызский язык, во-вторых, сохранить русский язык. А третий — он и так пойдет, потому что если человек знает два языка, я по себе знаю, то третий выучить не так трудно», — уверен президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+