“Сложно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией", - Путин упрекнул США в отсутствии политической культуры

Россия
4448
Президент России Владимир Путин прокомментировал недавнее закрытие и обыск российских дипучреждений в США.
путин, брикс, выступление, политическая культура, сша, американская нация, пресс-конференция, дипучреждения, обыск, легальная проверка, сокращение дипмиссии

Путин обвинил американский истеблишмент в отсутствии политической культуры в отношении ситуации с российскими дипломатическими учреждениями в США, заявив, что Москва имеет право решать вопрос об аналогичном сокращении американской миссии на 155 сотрудников, но пока что этого не делает.

“Сложно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим ничего не поделаешь. По-видимому, это уровень политической культуры определенной части американского истеблишмента”, - сказал Путин на пресс-конференции саммита БРИКС.

Путин также отметил, что “американская нация, американский народ, Америка – это действительно великая страна, великая нация ... людей с таким низким уровнем политической культуры”.

Он добавил, что Москва планирует подать иск из-за лишения права управлять своим имуществом. Президент России признал право Вашингтона на сокращение числа дипломатических объектов, но заявил, что это было сделано самым наглым образом.

В четверг Госдеп США приказал Москве к субботе закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско и два дипломатических представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне. После того как российские дипломаты покинули здание торгового представителя США в Вашингтоне, агенты безопасности США вошли в помещение и провели там обыск, что, с точки зрения Москвы, является нарушением международного права. Госдеп США же утверждает, что была проведена легальная проверка объектов.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+