Почему поставки летального оружия США в Украину так опасны? Комментарий Путина

2489
Президент России Владимир Путин предупредил США о рисках поставок летального оружия в Украину, заявив, что это может ухудшить текущую ситуацию в стране.
Почему поставки летального оружия США в Украину так опасны? Комментарий Путина
Почему поставки летального оружия США в Украину так опасны? Комментарий Путина

Потенциальные поставки летального оружия США в Украину не изменят текущую ситуацию, они лишь могут увеличить число жертв и спровоцировать применение военной силы на других территориях. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС во вторник.

“Это [поставки летального оружия в Украину - ред.] является суверенным решением США в отношении тех, кому они продают это оружие или предоставляют его бесплатно, и той страны, которая является получателем данной помощи. Мы не можем повлиять на этот процесс в любом случае, но существую общепринятые международные правила и устои - поставка оружия в зону конфликта не способствует установлению мира, это только усугубляет ситуацию”, - подчеркнул Путин.

По его словам, “еще один момент, на который следует обратить внимание, это те, кто поощряет такие идеи”.

“Это из-за того, что у самопровозглашенных республик имеется достаточно оружия, в том числе и захваченного с противоположной стороны у националистических батальонов. И если американское оружие поступит в зону конфликта, то трудно будет сказать, как отреагируют на это республики, возможно, отправят имеющееся у них оружие в другие "горячие точки", которые чувствительны к тем, кто создает для них проблемы”, - предупредил Владимир Путин.

24 августа во время своего визита в Киев в честь Дня независимости Украины министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что США “активно рассматривают” варианты поставок летального оружия в Украину.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки