Обама: В течении двух недель наша миссия в Афганистане будет окончена

Военное обозрение
763
Президент США Барак Обама заявил, что в течении двух недели правительство свернет миссию в Афганистане.
новости сша, барак обама, афганистан

"В течении двух недель наша миссия в Афганестане будет окончена", - заявил Обама на своей итоговой пресс-конференции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американские военные передали Кабулу управление всеми тюрьмами в Афганистане и больше не содержат там своих пленных.

Последними афганским властям были переданы трое узников тюрьмы в Баграме. Двое из них остаются под стражей, но уже у афганской стороны, так как ожидают выдвижения против них обвинений. Третий человек признан не представляющим опасности и ожидает переселения в другую страну.

Тюрьма в Баграме уже довольно давно передана под контроль афганских властей, однако до сих пор США сохраняли за собой право содержать там узников, не являющихся гражданами Афганистана.

Британская газета "Гардиан" отмечает, что один из переданных афганской стороне в среду узников Баграма - бывший телохранитель Усамы бен Ладена Редха ан-Наджар. Он входит в число людей, которые подверглись жестоким методам допроса, о которых говорится в опубликованном на этой неделе докладе сената США о деятельности ЦРУ.

В частности, этого узника подолгу держали в полной темноте и в холоде, заставляли принимать неудобные позы. Кроме того, заключенному давали низкокачественную пищу, круглые сутки включали в его камере музыку.

В докладе сената отмечается, что после месяца такого обращения заключенный «был явно сломлен и был на грани полного краха».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+