Украина может внести в ООН проект резолюции по миротворцам в Донбассе, альтернативный российскому

Украина
1351
Украинская сторона допускает работу на базе российского проекта резолюции о вводе миротворческого контингента в Донбасс, если он будет откорректирован с учетом позиций Киева.
украина, донбасс, миротворцы, оон, резолюция, россия

Такое заявление сделал постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко, передает "Российский Диалог".

Он также отметил, что существует другой вариант развития событий, при котором Украина внесет в ООН собственный проект резолюции по миротворцам в Донбассе. 

По словам дипломата, миротворческая миссия должна размещаться не только на линии разграничения, но и на всей территории Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый Киевом участок российско-украинской границы. 

Напомним, представитель российской стороны на минских переговорах Борис Грызлов считает правильным предложение Москвы по размещению миротворцев на линии соприкосновения враждующих сторон. 

По мнению Грызлова, такой шаг будет способствовать урегулированию вооруженной фазы конфликта, однако не стоит забывать и о политической части "Минска - 2". 

Ранее "Российский Диалог" публиковал реакцию министерства иностранных дел Германии на российскую резолюцию по миротворцам в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки